Прекрасный, универсальный и всегда свежая, благодаря легкости, с которой может быть изменена в порошок на домашней терке – мускатный орех, не без оснований относится к числу моя любимица шеф-поваров. Не только представляет собой самый простой патент на добычу оригинальный вкус простых ингредиентов, но особенно аппетитно сочетается блюдами из осеннего меню.

Слегка острый и пряный вкус мускатного ореха на хорошие изменял в польской кухне, и жить с нею, рецепт картофеля запеканки, кремовых соусов и густых супов. Добывается она из семян мускатный орех пряная, возникающей естественно, на индонезийских островах Банда в архипелаге молуккские острова. Называются они также Островами Korzennymi, из-за богатства растений, являющихся основой для получения многих ароматических специй. Свое название на латыни, мускатный орех (мускатник душистый), он обязан в первую очередь интенсивному aromatowi. Наличие мускатного ореха в европейском меню-это одно из последствий крестовых походов, которые привели к przywiezieniem на наш континент также таких приправ, как корица и гвоздика.

Приправа для всего

Мускатный орех относится к тех специй, которые с успехом могут быть использованы самостоятельно, чтобы придать блюда он интенсивный и оригинальный аромат. Молотые семена мускатный орех пряная добавляют к мясным блюдам, супов, запеканок, блюд типично польских, таких как бигос, паштет и отбивные. Пряность эта настолько универсальная, что находит применение не только в случае тонких блюд, но и приготовленные из сладких. С успехом используется как дополнение композиции ароматного тортов – пряников, творожный и сидр. Мускатный орех также необходимо для канона ключевых добавок, обогащающих вкус подогретого вина и пива.

Осень с оттенками мускатного ореха

Вкус мускатного ореха прекрасно гармонирует с блюдами, типичными для осенних месяцев. Холодные дни-это время, когда охотнее мы принимаем более информативные блюда, приготовленные в духовке или тушеные на медленном огне. Молотый мускатный это также идеальный компонент блюд с добавлением молочных продуктов – сыра, желтого, густых сливок и сливочного масла. „Невозможно игнорировать в домашней кухне подключением являются картофель запеченный в сливочном соусе с добавлением мускатного ореха, под снега тертого сыра. Практически любое блюдо с добавлением твердого сыра приобретает четкость за счет щепотки этой невзрачной специи”, — напоминает Ева Polińska с MSM Моньки.

Что еще осенью стоит подготовить,вдохновляя себя универсальность аромата мускатного ореха? Конечно, жареные грибы, которые в сочетании яйцами превращаются в пушистую frittatę. Благодаря варшаве Индонезии przyprawie также трудно в smakowej договоренности тыква представит в домашнем меню как овощ с характерным и богатым ароматом.

Теги: Мускатный орех, кулинария, кухня, специи
Категории: Статьи, SG, Кухня, Это мы любим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *